Dernières nouvelles
مصطفى بولبرص عضو الجامعة الملكية المغربية للكرة الطائرة يمثل المملكة في اجتماع الجمعية العمومية للاتحاد العربي بالبحرين

مصطفى بولبرص عضو الجامعة الملكية المغربية للكرة الطائرة يمثل المملكة في اجتماع الجمعية العمومية للاتحاد العربي بالبحرين

 تحتضن مملكة البحرين للكرة الطائرة يومه السبت 8 إبريل 2017 بحضور السيد مصطفى بولبرص عضو الجامعة الملكية المغربية للكرة الطائرة ، والذي من خلاله سيتم تزكية الشيخ علي بن محمد آل خليفة لرئاسة مجلس إدارة الاتحاد لولاية رابعة فيما سيتم انتخاب أعضاء مجلس الإدارة (اللجنة التنفيذية) للسنوات الأربع القادمة . وتقدم للترشح لعضوية مجلس إدارة الاتحاد 13 مرشحا موزعين على المناطق التالية وهي منطقة دول الخليج العربي وشبه الجزيرة العربية كل من يوسف الملا (الإمارات)، عبدالهادي الحبابي (السعودية)، محسن صالح (اليمن)، علي غانم الكواري (قطر)، بدر بن علي الرواس ( سلطنة عمان)، ويتم اختيار ثلاثة أعضاء فقط من الخمسة المرشحين. وأما بالنسبة لمنطقة المشرق العربي فقد ترشح كلا من علي خليفة حيدر (لبنان)، بشير العلوان (الأردن)، مناف فاضل عباس (العراق)، ويتم اختيار عضوين منهم، ومن منطقة شمال افريقيا كلا من فؤاد عبدالسلام (مصر)، فراس الفالح (تونس)، طوقام عقبة (الجزائر)، جمال الزروق (ليبيا)، خالد عبدالله محمد (السودان)، ويتم اختيار ثلاثة من المرشحين الخمسة. وافتتح الشيخ أحمد بن حمد آل خليفة الأمين العام للجنة الأولمبية البحرينية اجتماع الجمعية العمومية للإتحاد العربي للكرة الطائرة، والذي أقيم بإحدى فنادق العاصمة البحرينية ، بحضور الشيخ علي بن محمد آل خليفة رئيس الاتحاد العربي لكرة الطائرة، والأمين العام لاتحاد اللجان الأولمبية العربية سعود بن علي العبد العزيز، ونائب رئيس الاتحاد الدولي لكرة الطائرة عمرو علواني، ونائب رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة الطائرة إبراهيم عبد الملك، وعضو الاتحاد الدولي لكرة الطائرة عيسى حمزة، وعدد من ممثلي ورؤساء الاتحادات العربية ، من بينهم ممثل الكرة الطائرة المغربية السيد مصطفى بولبرص. وبدأ اجتماع الجمعية العمومية بكلمة للشيخ أحمد بن حمد آل خليفة رحب فيها بالحضور، وأكد خلالها على حرص مملكة البحرين في إنجاح كافة الملتقيات العربية التي تهدف إلى تعزيز مسيرة العمل العربي المشترك، وأكد الأمين العام للجنة الأولمبية البحرينية بأن الاتحاد العربي لكرة الطائرة يحتل مكانة بارزة على خارطة الحركة الرياضية العربية، بفضل تكاتف وتعاون كافة الاتحادات الوطنية وعطاء سيدات و رجالات الكرة الطائرة العربية والتي تكللت بتحقيق نجاحات باهرة عززت موقع الطائرة العربية على الأصعدة القارية والدولية بعد ذلك، ألقى الشيخ علي بن محمد آل خليفة كلمة الاتحاد العربي للكرة الطائرة والتي رحب فيها بكافة الضيوف، متمنيا لهم طيب الإقامة في بلدهم الثاني البحرين، وأعرب الشيخ علي بن محمد آل خليفة عن خالص شكره وتقديره للدعم الكبير الذي يحظى به الاتحاد العربي لكرة الطائرة من اللجنة الأولمبية البحرينية ، وأكد بأن الاتحاد العربي للكرة الطائرة حقق الكثير من النجاحات والإنجازات خلال الفترة الماضية والتي شهدت إقامة العديد من البطولات المنتظمة على مستوى الأندية والمنتخبات، وذلك بفضل تعاون وتكاتف جميع الاتحادات الوطنية، وأعرب الشيخ علي بن محمد آل خليفة عن اعتزازه الكبير بثقة الجمعية العمومية التي زكته لرئاسة الاتحاد لولاية جديدة ، مشيراً بأن هذه الثقة ستشكل له حافزاً كبيراً من أجل الارتقاء باللعبة لتكون قادرة على المنافسة على المستوى القاري والعربي وتطوير العمل الإداري في الاتحاد عبر مواكبة أحدث التقنيات الحديثة في نظم المعلومات. وانتقلت الكلمة فيما بعد لأمين عام اتحاد اللجان الأولمبية العربية سعود العبد العزيز الذي نقل للحضور تحيات الأمير نواف بن فيصل آل سعود رئيس اتحاد اللجان الأولمبية العربية، وقدم خالص الشكر والتقدير إلى مملكة البحرين لاستضافتها مقر الاتحاد العربي لكرة الطائرة، متمنيا خروج الاجتماع بالقرارات والتوصيات التي تخدم المصلحة العليا للكرة الطائرة في الوطن العربي الكبير. وفي نهاية الحفل قام الأمين العام للجنة الأولمبية الشيخ أحمد بن حمد آل خليفة، ورئيس الاتحاد العربي لكرة الطائرة الشيخ علي بن محمد آل خليفة بتكريم الشخصيات العربية التي خدمات الاتحاد العربي لأكثر من 20 عاماً وذلك بمنحهم وسام الاتحاد العربي من الدرجة الأولى، حيث تم تكريم السيدة نوال قاسم سيف من الجمهورية اليمنية التي تعتبر عضو مؤسس للإتحاد العربي عام 1976ببغداد، كما تم تكريم فرج مفتاح العبد الله من دولة قطر الذي تولى عضوية لجنة الحكام بالاتحاد العربي لأكثر من 20 عاماً، كما شغل منصب الأمين العام للإتحاد القطري لكرة الطائرة سابقاً لأكثر من 20 عاماً. وعرف اجتماع الجمعية العمومية التصديق على محضر اجتماع الجمعية العمومية المنعقد في جمهورية مصر العربية بتاريخ 7 يناير 2016 وعرض تقرير اللجنة التنفيذية عن أعمال الاتحاد للفترة من 7 يناير 2016 ولغاية 7 ابريل 2017، ثم عرض التقرير المالي والحساب الختامي للفترة من 1 يناير ولغاية 31 ديسمبر 2016 والمصادقة عليه، ثم دراسة مشروع الميزانية للعامين 2017 و2018 واعتمادها و مناقشة تقارير اللجان العاملة وعلي لجنة تطوير النشاط النسائي، لجنة الشواطئ، اللجنة الفنية، لجنة المدربين، لجنة الحكام، ثم دارسة واعتماد النظام الأساسي للإتحاد العربي للكرة الطائرة، ودراسة ومناقشة المقترحات المقدمة إلى الجمعية العمومية من اللجنة التنفيذية والاتحادات العربية. وانتخاب رئيس وأعضاء اللجنة التنفيذية للدورة الانتخابية 2017/2021، ثم تحديد تاريخ ومكان انعقاد اجتماع الجمعية العمومية المقبل مع الاشارة ، انه لم يتقدم أي مرشح منافس للشيخ علي بن محمد آل خليفة الرئيس الحالي للاتحاد العربي للكرة الطائرة .

1 division hommes - Saison 18 19